厳しかった残暑がようやく遠のき、秋らしくなりました。

温かいものが恋しい季節になります。


さて、そこで今日は温野菜サラダのお勧めを☆
「温野菜サラダ」と言えば、ブロッコリーや、カリフラワー、カブやニンジン、などを思い浮かべる方も多いと思います。


この写真は、大根、ニンジン、ズッキーニです☆

パウチクック.net

切り方を少し工夫すると、雰囲気が変わります。

ズッキーニは、夏の野菜なので、たとえば、ブロッコリーの茎の部分や、チンゲン菜などを使ってもすてきだと思います。

サラダとしても、メインのお料理の付け合せでもおしゃれになります。


作り方

①それぞれの素材を、大きめのカットのまま、パウチクックする。

②やわらかく火が通ったら、お好みの太さにカットする。

③さっと和えて、盛り付ける。


☆ワンポイントアドバイス!

・野菜の種類を変えれば、中華風にも、洋風にも色々アレンジができます。

・パスタのソースを和えたりしてもOK!


これから、寒い季節がやってきます。

身体の中から温めて、元気に過ごしましょう!!


ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪

パウチクックをもっと知りたい!!という方は、下記までどうぞ!!

お料理教室をやっています♪

✉ t_taguchi@food-design.co.jp

☎ 03-6424-5011