厳しかった残暑がようやく遠のき、秋らしくなりました。
温かいものが恋しい季節になります。
さて、そこで今日は温野菜サラダのお勧めを☆
「温野菜サラダ」と言えば、ブロッコリーや、カリフラワー、カブやニンジン、などを思い浮かべる方も多いと思います。
この写真は、大根、ニンジン、ズッキーニです☆
切り方を少し工夫すると、雰囲気が変わります。
ズッキーニは、夏の野菜なので、たとえば、ブロッコリーの茎の部分や、チンゲン菜などを使ってもすてきだと思います。
サラダとしても、メインのお料理の付け合せでもおしゃれになります。
作り方
①それぞれの素材を、大きめのカットのまま、パウチクックする。
②やわらかく火が通ったら、お好みの太さにカットする。
③さっと和えて、盛り付ける。
☆ワンポイントアドバイス!
・野菜の種類を変えれば、中華風にも、洋風にも色々アレンジができます。
・パスタのソースを和えたりしてもOK!
これから、寒い季節がやってきます。
身体の中から温めて、元気に過ごしましょう!!
ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪
パウチクックをもっと知りたい!!という方は、下記までどうぞ!!
お料理教室をやっています♪
☎ 03-6424-5011