これ、実はステーキ用の薄い肉を使っています。
ローストビーフを食べたいけれど、塊り肉が手に入らなかった時のために☆
作り方
①ステーキ用の肉をクルクル巻き、タコ糸でしばる。
②ポリ袋に入れて、空気を抜き、炊飯器の保温状態で30分加熱。
③切り分けて、お好きなソースを添えて頂く。
☆ワンポイントアドバイス!
・写真の物は、仕上がったロールビーフのタコ糸を取り除き、ズッキーニをピーラーで薄く切り、パウチクックしたものをクルクルと巻いてあります。
・シンプルなお料理なので、季節の野菜をきれいに盛り付けると、おもてなしの時にも便利です。
ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪
パウチクックをもっと知りたい!!という方は、下記までどうぞ!!
お料理教室をやっています♪
☎ 03-6424-5011