パウチクック.net


これ、実はステーキ用の薄い肉を使っています。

ローストビーフを食べたいけれど、塊り肉が手に入らなかった時のために☆


作り方

①ステーキ用の肉をクルクル巻き、タコ糸でしばる。

②ポリ袋に入れて、空気を抜き、炊飯器の保温状態で30分加熱。

③切り分けて、お好きなソースを添えて頂く。


☆ワンポイントアドバイス!

・写真の物は、仕上がったロールビーフのタコ糸を取り除き、ズッキーニをピーラーで薄く切り、パウチクックしたものをクルクルと巻いてあります。

・シンプルなお料理なので、季節の野菜をきれいに盛り付けると、おもてなしの時にも便利です。


ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪

パウチクックをもっと知りたい!!という方は、下記までどうぞ!!

お料理教室をやっています♪

✉ t_taguchi@food-design.co.jp

☎ 03-6424-5011