暑い夏、料理したくないなぁ~、という方が多いかなと思います。


でも、暑い夏はじっくり料理したものが身体にいいもの。

パウチクックでスープを作ってみました☆

パウチクック.net


材料

・えのきだけ

・にんじん

・長ネギ

・たまねぎ

・その他お好みの野菜

・水(1人分=150cc)

・固形コンソメ (1人分=1/4個)


作り方

①野菜を、食べやすい大きさに切る。

②野菜、水、固形コンソメをポリ袋に入れて空気を抜き、縛る。

③②を95℃以上の温度のお湯にポン!!⇒20分加熱。

④好みで、パセリを浮かべたり、こしょうをかけて頂く。

☆ほんの少し、お醤油をたらしてあげてもおいしいです☆


ぜひ、お試しください!!


ポリ袋1枚で始められます☆興味のある方、下記までお気軽に、お問い合わせ、ご相談ください。

お待ちしております☆

Mail t_taguchi@food-design.co.jp

☎ 03-6424-5011


ランキングに参加しています。

下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪