暑い夏、料理したくないなぁ~、という方が多いかなと思います。
でも、暑い夏はじっくり料理したものが身体にいいもの。
パウチクックでスープを作ってみました☆
材料
・えのきだけ
・にんじん
・長ネギ
・たまねぎ
・その他お好みの野菜
・水(1人分=150cc)
・固形コンソメ (1人分=1/4個)
作り方
①野菜を、食べやすい大きさに切る。
②野菜、水、固形コンソメをポリ袋に入れて空気を抜き、縛る。
③②を95℃以上の温度のお湯にポン!!⇒20分加熱。
④好みで、パセリを浮かべたり、こしょうをかけて頂く。
☆ほんの少し、お醤油をたらしてあげてもおいしいです☆
ぜひ、お試しください!!
ポリ袋1枚で始められます☆興味のある方、下記までお気軽に、お問い合わせ、ご相談ください。
お待ちしております☆
Mail t_taguchi@food-design.co.jp
☎ 03-6424-5011
ランキングに参加しています。