5月に入って、遠足や春の運動会があるこの季節にこんなお弁当はいかがでしょう☆
今日は、ポークのクルクルサラダをご紹介します♪
作り方
①まず、ボイルドポークを作ります。レシピはこちら→
※タレは作らなくて良いです。
②出来上がったポークを薄くスライスし、お好みの野菜を巻いてようじなどで止めます。
※写真の物は
サラダ菜・パプリカ(赤&黄)・カイワレ・マヨネーズ・ペッパーピクルス が入っています。
☆ワンポイントアドバイス!
・ボイルドポークの下準備の際、下味をつけた後軽くフライパンで焼き目をつければローストポークになります。
・ポリ袋に入れて加熱する際、お好みでハチミツやハーブを入れたりしても美味しいです☆
ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪