写真は、桜のレアチーズケーキです。

これのバリエーションで、いちごのスイーツを簡単に作りましょう!!

パウチクック.net




材料 4人分
牛乳 大さじ3
粉ゼラチン 10g
ラム酒 小さじ1
クリームチーズ 250g(⇒混ぜやすいように、常温に戻しておく。)
いちご     40g
砂糖 大さじ2
卵黄 1個
ヨーグルト 1カップ(⇒水切りをしておく。)
食紅 少々
ビスケット 100g




作り方
①ビスケットをポリ袋に入れて砕き、お好みの型に敷く。
※まとまりにくいときは、ほんの少しバター、カロリーが気になる場合は牛乳を足してあげるとよい。
②ポリ袋に牛乳とヨーグルト、ゼラチンを入れて、10分程置く。
③クリームチーズといちごを加え、イチゴを砕くようにしてよく揉んで混ぜる。
※この時、食紅を入れすぎないように気を付ける。
④熱湯に入れ、充分溶けるまで加熱し、とろみがつくまで冷水でさます。
⑤④を①の上に流し、固める。

☆ワンポイントアドバイス!!

・他の果物でいろいろトライしてみてください♪季節に合わせて楽しめます。

・ビスケットは、お好みのもので良いのですが、プレーンのダイジェスティブビスケットがおススメです。食感が面白く、甘みも抑えられていて塩の味がケーキを引き立ててくれます。

・お好みで、ゼラチンの量は調節してください。ご紹介した分量だと、少しかために仕上がります。



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