パウチクック.net パウチクック.net

今回は、炊飯器の保温モードを使います。

ポットだったら70℃設定で。

きょうは、これを使います♪今までも、いくつか試してみましたがこれはお気に入りの1本になりそうです☆☆☆

パウチクック.net


パウチクック.net



材料

・鶏むね肉 1枚

・GABAN スモーク風味塩コショウ 小さじ1/2

・お好みでブラックペッパー 少々

・はちみつ   小さじ1/2


作り方

鶏むね肉をポリ袋に入れ、熱湯を注ぎ3分ほどおいてあく抜きをする。

①をタコ糸でグルグル巻いてハムのように形作る。

材料をお袋に入れて②を入れてなじむように、軽くもむ。空気を抜いてしばる。

炊飯器の保温モード、あるいはポットの70℃設定に、60分おまかせ!!!
出来上がったら好みのたれ、野菜を添えて頂く。


おススメです!!ぜひぜひお試しください☆



ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪