【今日のおうちカクテル12選・赤ワイン】 | 口コミだけで、日本全国!出張バーテンダーまちゃの日々

口コミだけで、日本全国!出張バーテンダーまちゃの日々

日本で唯一の、出張専門バーテンダー。
今日は、どこに行ってるのかのブログです。


🍹赤ワイン20mlと氷入れて・・・
×
🍸はちみつ少々入れてロックで
🍸オレンジジュース適量
🍸カンパリ15ml+ジン20mlロックで
🍸パッションフルーツ10ml+スプライト適量
🍸ジンジャーエール適量+コアントロー15ml
🍸ジンジャーエール適量+アマレット10ml
🍸コーラ適量+カシス10ml
🍸カシス10ml+ライチ10ml+オレンジジュース適量
 
 
🍸(赤ワイン10ml)+ウイスキー20ml+梅酒+20ml
🍸(赤ワイン120ml)温めてシナモンと砂糖少々投下
🍸(赤ワイン120ml)+カシス20ml

 

コツは→
赤ワイン特有の酸味と果実感をどう活かすか。
あと、カクテルの場合は赤ワインは氷入れてよくステア、
急速冷却すると素材として使いやすくなります。
それと、糖分薄いから軽いので、ジュースなどに浮かびやすいので
二層にしたり、映えが創りやすいです。
🍸キリンレモンに赤ワイン同量浮かべて二層にする、など。

 

ぶどう(葡萄)のイラスト

 

今日は 小山裕子 のリクエストでした!

「うちに余ってる」
「これの上手い使い方教えてほしい」
とかあれば、お酒でもジュースでもOK。
リクエストください。
 
次はアブサン、日本酒、ビールの順に!