【第五期生の、受講後の声①】
①お名前 西川賢尚
②年代 40代
③スクールを受講しようと思ったきっかけ
お酒に詳しくなりたかった。
④受ける前は、どんな気持ちでしたか?
1期の頃から気になっていたので、楽しみでした。
⑤実際受けてみて、いかがでしたか?
課題のコミュニケーションがまだまだ課題です。
⑥ここがよかった!アマバースクール
楽しいスクールメイツと出会えた。
⑦スクールを通して得られたものは?
カクテルは決まったレシピだけではなく、無限だ!
①お名前
匿名(女性)
②年代
27
③スクールを受講しようと思ったきっかけ
お酒が好きだった。というのは根底にあり、
まちゃさんのFB書き込みをみて、勉強したり
自分で作ったりするのもいいかも、と思ったからです。
あとはお酒が好きなコミュニティにも参加したかった
というのもあります。
④受ける前は、どんな気持ちでしたか?
楽しそう
⑤実際受けてみて、いかがでしたか?
実際楽しかったですね。
最初こそ人見知ってたけれども、途中からはむしろ
土曜メンバーに会いに行ってた…笑
⑥ここがよかった!アマバースクール
実践が多く、かつお酒飲みながら行ってたので、
気を張ることなく学ぶことができたこと。
⑦スクールを通して得られたものは?
人とのつながりはプライスレスです。
お酒に対するこだわりや関心も人それぞれで、普段
出会わないような方々と話ができるのが、お酒の魅力
だなぁと感じます。
①お名前 えりぃ
②年代 20代後半
③スクールを受講しようと思ったきっかけ
友達がFacebookでシェアしていて、
すごく面白そうだったのと、
自分自身Barで働いていて、
もっと技術や知識を磨きたい気持ちがあったから。
④受ける前は、どんな気持ちでしたか?
ひたすらワクワクしていた‼️✨
…あとは、一緒に学ぶメンツは大事だと思っていたので、
同期に恵まれるといいなーと思っていました(笑)
値段に対して回数が少ないように思って、
少し躊躇する気持ちもあったかな。。
⑤実際受けてみて、いかがでしたか?
出逢いはPriceless✨
ほーーーんとに楽しかった❗️❗️❗️💫💫✨
毎回、一回一回があっという間でした(*^◯^*)♬✨
願わくばこの時間がもうちょっと続けばいいのに…!!と、
毎回思った。。
まちゃさんが、
「仕事人」としての顔だけではなくて、
時おりまちゃさん自身というか、
プライベートの話をしてくれたりするのも嬉しかった。
⑥ここがよかった!アマバースクール
何より、出会い。
酒好き・酒友・飲み仲間との出会いは
ほーーーーんとにプライスレスです✨
何気にマイ・シェーカーや
マイ・バースプーン、メジャーカップなどを
持つのも初めてだったし、
頂いたカクテルブックも充実していたので、
そういうバーテンダーセットを
まちゃさんのチョイスでいただけたのも嬉しかったなー‼️✨
⑦スクールを通して得られたものは?
あれ⁇上に書いてしまった💧
酒友達との出会いと…
あとは、知らなかったカクテルとの出会い!!!
そして、オリジナルの味の組み合わせ・調合の経験など。。
最後の試験のお酒づくりは色々な注文があり、
それも凄く経験になったと思う。
何よりも皆と、未知のお酒や味わいを知る中で
交流できた時間がとても楽しかった✨
そんな思い出も知識も、諸々含めてGETしたぜ!な感じです。
①お名前
しょーた
②年代
ギリギリゆとり世代ではない笑
③スクールを受講しようと思ったきっかけ
自分でお酒作れるようになったら楽しそう!という軽い気持ちw
④受ける前は、どんな気持ちでしたか?
実は本当にできるのかなーという半信半疑でした
⑤実際受けてみて、いかがでしたか?
決して上手いという訳ではなかったですが
本当にシェイカー振れるようになったし、
バースプーン回せるようになったのに感動!
⑥ここがよかった!アマバースクール
お酒好きな方々ばかりなので本当に楽しく学べました
⑦スクールを通して得られたものは?
同期や先輩、さらにはそこから広がった素敵な方々とのご縁
①お名前
匿名(男性)
②年代
20代
③スクールを受講しようと思ったきっかけ
facebookページを見て、"カクテル!!
作ってみたい!!"と思ったから。
④受ける前は、どんな気持ちでしたか?
ワクワクが止まらなかったです。
⑤実際受けてみて、いかがでしたか?
すごく楽しかったです!!
⑥ここがよかった!アマバースクール
普段飲まないようなリキュールやお酒がいっぱい飲めました。
⑦スクールを通して得られたものは?
お酒好きの仲間とお酒の知識が増えました!!
一回お店を開いたことがあるという自信も得られました。
①お名前
川崎富茂
②年代
40代
③スクールを受講しようと思ったきっかけ
日本酒以外のお酒についても開拓したいと思ったから
④受ける前は、どんな気持ちでしたか?
ワクワクしていた
⑤実際受けてみて、いかがでしたか?
バーテンダーでカクテルを出すのは難しいと思った
⑥ここがよかった!アマバースクール
受講生にバーが好きな人やカクテルを作るのがうまい人がいて刺激を受けたこと
⑦スクールを通して得られたものは?
プロからおもてなしの方法を学んだこと
①お名前 ちあき
②年代 20代
③スクールを受講しようと思ったきっかけ
仕事でお酒を学んだ方がいいのと、一芸がほしかったから
④受ける前は、どんな気持ちでしたか?
どんな内容かな?
⑤実際受けてみて、いかがでしたか?
アットホームな感じで気さくに受講できました
⑥ここがよかった!アマバースクール
無理のないスケジュール
⑦スクールを通して得られたものは?
カクテルを作る楽しさ
①お名前 大島康介
②年代 ギリギリ20代(笑)
③スクールを受講しようと思ったきっかけ
お酒が好きなのと、自分の仕事(パティシエ)に活かすため
④受ける前は、どんな気持ちでしたか?
ちゃんとできるかな?という気持ちでした
⑤実際受けてみて、いかがでしたか?
お酒もそうですが、雰囲気作りなどを知れたのがよかったです。
同期の人たちも素敵な人ばかりでした
⑥ここがよかった!アマバースクール
素敵な仲間ができる。
⑦スクールを通して得られたものは?
お酒の知識はもちろん、人脈と素敵な仲間。
①お名前
西本夢奈
②年代
20代
③スクールを受講しようと思ったきっかけ
自分の仕事場でまちゃさんに出会い、
話してみたいなぁと思いスクールを受講しました。
④受ける前は、どんな気持ちでしたか?
不安いっぱいで、
通った人のコメントなどをずっと見てました。笑
⑤実際受けてみて、いかがでしたか?
いい人しか居なくて、
こんな世界もあるんだなって思えました。
1つの共通点で
こんなに繋がることが出来るんだと気づくことができました。
⑥ここがよかった!アマバースクール
お酒以外にもたくさん学べることがあることです。
⑦スクールを通して得られたものは?
世界が、人脈が広がりました。
①お名前 大島康介
②年代 ギリギリ20代(笑)
③スクールを受講しようと思ったきっかけ
お酒が好きなのと、自分の仕事(パティシエ)に活かすため
④受ける前は、どんな気持ちでしたか?
ちゃんとできるかな?という気持ちでした
⑤実際受けてみて、いかがでしたか?
お酒もそうですが、雰囲気作りなどを知れたのがよかったです。
同期の人たちも素敵な人ばかりでした
⑥ここがよかった!アマバースクール
素敵な仲間ができる。
⑦スクールを通して得られたものは?
お酒の知識はもちろん、人脈と素敵な仲間。