【出張バーテンダーを事業、副業としてやってみたい方へ】
店舗業務を10年
出張形態を10年
バーテンダーとして活動してきましたが
空いた時間を活用できる方ならば
出張バーテンダーを生業とすることは
どう考えても、営業も利益もプラスにしかならないんです
そこで、事業としても、副業としてもメリットしかない
「出張バーテンダーをやってみませんか?」
という提案のご案内です。
≪出張バーテンダーのメリット≫
・お酒があれば初期費用が、ほぼかからない
・店舗以外の売上を上げられる飛び道具
・待ちの姿勢ではなく、攻めの売上が出来る
・広告費ゼロですぐ始められる
・売上見込みが立ちやすい
・ロス食材もほぼ出ない
・飲みに来ない人を楽しませられる
・出張することがパフォーマンスになり、広告になる
・受け皿としての店舗集客にも期待できる
・カクテルメインで構成したときの高い利益率
・記念日をお祝いさせてもらえることの喜び
・他の出張バーテンダーとお客さんがかぶらない
・お客様との信頼関係の強化
・お店以外の視野が広がる
・店舗の雰囲気を変える必要がない
・ゲストもバーテンダーも、双方の満足度が高い
・お日さまのもとで仕事ができる(笑)
・拘束時間が少なく、プライベートに余裕が出来る
≪出張バーテンダーのデメリット≫
・適切な露出をしないと、依頼されづらい
・カクテル以外の付加価値の提案が出来なければ、価格帯で依頼されづらい
・わりと荷物が多い
普段飲み慣れていないお客様の元へ伺う
出張バーテンダーという仕事は
お店ではない場所でドリンクを提供する分
「こんなところで!」
「普段のお酒と全然違う味!」
「こんな素敵なクオリティで!」
というように、沢山の方に感動していただけます。
仕事内容も、売上的にも、
魅力が山ほど詰まった、素晴らしい仕事です。
👇手前味噌ですが、こんなシチュエーションもありました👇
僕以上に美味しいお酒を創れる方々は星の数ほどいますが
はっきり言ってしまえば
美味しいお酒を創れるからといって
この仕事は
呼んでもらえるわけではありませんでした。
逆に言えば、呼ばれる理由は
お酒を創るスキルだけではないので
誰にでも、呼ばれるシチュエーションが存在します。
競合を心配する必要がないのです。
そこに気付いてからというもの
「毎月お願いしたい」
「他の部署にも交渉してみます」
「本当に、来てくれてよかった」
「参加者の満足度が全然違います」
「このクオリティでこの金額は、めちゃくちゃ安い」
そんなお声を、いただけるようになりました。
そんな経験から
🍸高い利益の上げ方
🍸最小限、用意すべきもの
🍸お願いされる出張の創り方
🍸もう一度頼まれる、当日の動き方
などなど。。
僕が出張バーテンダーを始めたての頃に
「こんなのあったら絶対欲しかった!」と思える内容で
これから出張バーテンダーをはじめてみたい方向けに
ノウハウを、ぎっしり詰め込んだ教材を創ってみました。
副業志望の方も、店舗にお勤めの方も
これさえ読めば、急な依頼が来ても困らずに
依頼を丁寧に受けることができるように
細かく書いてあります。
あとはどんどん経験を重ねていけば。自信を持って
「出張でバーテンダーやってますよ!」と
言えるようになります!
「完全出張マニュアル」と称して
✅【準備編】はじめて出張をするためのノウハウ
✅【当日編】またお願いされるための立ち回り
✅【集客編】仕事獲得のための大事な要素
3つの手引書をまとめたものを作成しました。
よろしければ、ぜひご覧ください。
10年間の出張ノウハウをすべてまとめたマニュアルはこちら(*´▽`*)
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