アマチュアバーテンダースクール・受講生の声【第三期生】 | 口コミだけで、日本全国!出張バーテンダーまちゃの日々

口コミだけで、日本全国!出張バーテンダーまちゃの日々

日本で唯一の、出張専門バーテンダー。
今日は、どこに行ってるのかのブログです。

【第三期生の、受講後の声】

①お名前

②年代
③スクールを受講しようと思ったきっかけ
④受ける前は、どんな気持ちでしたか?
⑤実際受けてみて、いかがでしたか?
⑥ここがよかった!アマバースクール

⑦スクールを通して得られたものは?

 

 

 

①石渡 泰裕

②30代

③・まちゃさんの授業を受けてみたかった

 ・料理とカクテルのマリアージュをするのに、

 カクテルのことを学びたかった

④全てが楽しみでした

⑤全部楽しかったのですが、特に、味の組み立て方や、

お酒の重さの比重によって入れる順番を考えること、

混ぜ方による味の違いなどが学べたことがよかったです

⑥・スクール生がみんな素敵で、より楽しくお酒を学べたこと

 ・カクテル以外のことも学べたこと

⑦・自分が作ったお酒を美味しそうに飲んでいただけた時の喜び

 ・カクテルの楽しさ

 

 

①無記名

②20代

③飲食で生きて行きたいから日本酒だけじゃ幅が狭いかな、と。

カクテルが出来たら就職の幅が広がるかなと。

④まちゃさんだから楽しいだろうな、と。

初めて習い事で自分のお金を使うので(社会人になってから初習い事)、

元をとる気満々でした(笑)

⑤案の定楽しい!

私は仕事の関係で土曜クラスなのに火曜にお邪魔することも多く、

同期全員と話せてそれも楽しかったです(笑)

そしてなかなか話せなかった土曜クラスが、

話してみるとほのぼのふんわりしてて

みんな優しくて好きになりました(*^^*)

そしてまちゃさんがいつものまちゃさんで安心しました。

傲らない校長素敵です。

⑥1、校長繋がりで入るとまちゃさんが

いつものまちゃさんで安心出来る(笑)

※ただしまちゃさんと2回目ましての人が多いと校長も緊張してる(笑)

2、料理上手が自分の所属クラスにいると、

持ち込みの時は毎度ウキウキで

料理教室では捗って早く終わって飲む時間が多く出来る\(^o^)/

3、初対面でも初回でお酒を試飲するから、結局緊張感が無くなる(笑)

4、クラスごと色が違うので、それも面白い。

 6人て素晴らしい人数だなと思いました。

5、実践が多くて自主練のやりがいがある。

6、担当カクテルの関係で

あまり使わないリキュールを買ってしまっても、

校長からのフォローが貰える。そしてそれを卒業試験に生かせる。

⑦一生モノの友人。人を喜ばせることが出来る心技体(笑)。

カクテルへの愛。

お客様へのおもいやり。

蒸留酒への独断と偏見を無くすことが出来たこと。

 

 

①のりぴー

②20代

③お酒がすき! まちゃさんのスクールならたのしいに違いない

④ついていけるだろうか。。。

⑤試飲しながらの説明ですんなり覚えられた(^o^)

⑥毎回飲みながらの楽しい授業!

・火曜クラスへの振り替えができたこと。

・実践が多くて楽しかった。

⑦・大切な仲間。 ・自分なりの価値観。

 ・前向きな気持ち! ・料理に目覚めた!

 

 

①Y・Sさん

②40代

③カクテル・お酒一般について知りたい。

バーテンダーのホスピタリティについて学びたい。

④ワクワク

⑤ほっこり

⑥みんないい人たちで心地よく、楽しく学べたこと。

⑦お酒繋がりのご縁。カクテルの面白さ・可能性。 

 

 

①牛澤加津子

②40代

③20代の頃、憧れの仕事でなってみたかった!

④最近、飲んで無いし、ついていけるか心配だった。

⑤毎回楽しく、回数を重ねていくにつれ、バーテンダーに近づいて行った。

最後はバーテンダーになれました‼

⑥お酒の原料や作り方など、改めて聞けて良かった。

殆どは、混ぜたり、飲んだりで楽しかった!

⑦お酒を通しスクール生から刺激をもらえた。

バーテンダーとして、おもてなしの気持ちや、

自分が楽しむを楽しめることができました。

 

 

 

①吉野広大

②20代

③居酒屋でバイトすることになり、

お酒の知識を身に付け役に立てたかったため。

④お酒を飲まず・知らずだったので、

新しいことに触れられるワクワクでいっぱいでした(^^)

⑤大満足です!お酒ってこんなに深いのかと刺激になりした。

学んだことを今後生かしていくのが楽しみです!!

⑥講師のまちゃさん・共に受講していたメンバーと

仲良く和気あいあいとラフに時間を過ごせたことです。

⑦お酒はコミニケーションのキッカケの役に立つと実感しました。

また、そのためにお酒をどう用いていくかを学べたと思います。 

 

 

①はち

②30代

③おうち(シェアハウス)で

人にお酒をふるまうのが楽しいと発見して、

もっとお酒のレパートリーを増やしたいと思ったのがきっかけ。

④最終試験は人前で作るってことだけど、

私でも大丈夫かなっていうちょっとの不安と、

まちゃに教わる楽しみと、新しい扉を開くようなわくわく。

⑤あっという間。楽しかった!

やっぱり本だけで作り方を覚えるのとは全然違うと思った。

仕事後に通ってていつも眠いか、疲れてるかだったのが個人的に残念w

⑥まちゃの直接指導☆

⑦卒業試験が初めは不安だったのに、楽しくて

もっとやりたい、自分もやれるじゃんって思えたこと。自信がついた。

 

 

 
①なぎ
②20代
③先輩からお話を聞いて
+ 元々カクテル好きでバーテンダーにとても興味があったため
④色々な知識や技術を習得するぞ!というやる気と,
知らない方々の中でやっていけるのかな という不安がありました
⑤面白かった!!(≧∀≦)
⑥単に基礎を学んだりカクテルをつくるだけでなく,
料理を学んだり おもてなしの精神について語り合ったり等
盛りだくさんで, 人間性の面でもとても勉強になり 成長した気がします。
⑦カクテルについての知識と技術, 他の人の考え方とかけがえのないご縁