2日目の夜は焚き火を囲んでの夕食。
やっぱり火は偉大だなあ。
とにかくボワーっと芯から暖まるし、料理もそこはかとなく旨くなる気がする。
何より、キャンプしてる!って気分満点。
この日のメニューは、
最近お気に入りの博淑屋のサムゲタンキット
これ、必要なのは手羽元600gだけ。
簡単なのにホントに美味しい、本格サムゲタンが手軽に楽しめます。
北野エースに置いてました。
そして頂き物の、とりもつのアヒージョ。
さらに冷凍餃子。大阪王将の。
そして、釣り堀で釣ったニジマスの塩焼き。
釣ったのは6匹。小ぶりだったけど、旨かったです。
そんなこんなで、もちろん全部美味しかったけど、今日イチのヒットは餃子。
この餃子、水も油もフタもいらずでパリパリの焼き餃子が簡単。
しかもかなり旨かった!我が家のスタメン入り決定です。
さらに、トドメはニンニクのホイル焼き。
ホクホクのニンニクは明日が休みだからこその特権。
満足満足。
そして、夜も更け、焚き火を見ながらまったりと、心行くまで酒を飲む。。
まさに最高の夜になりました。
その4に続く
やっぱり火は偉大だなあ。
とにかくボワーっと芯から暖まるし、料理もそこはかとなく旨くなる気がする。
何より、キャンプしてる!って気分満点。
この日のメニューは、
最近お気に入りの博淑屋のサムゲタンキット
これ、必要なのは手羽元600gだけ。
簡単なのにホントに美味しい、本格サムゲタンが手軽に楽しめます。
北野エースに置いてました。
そして頂き物の、とりもつのアヒージョ。
さらに冷凍餃子。大阪王将の。
そして、釣り堀で釣ったニジマスの塩焼き。
釣ったのは6匹。小ぶりだったけど、旨かったです。
そんなこんなで、もちろん全部美味しかったけど、今日イチのヒットは餃子。
この餃子、水も油もフタもいらずでパリパリの焼き餃子が簡単。
しかもかなり旨かった!我が家のスタメン入り決定です。
さらに、トドメはニンニクのホイル焼き。
ホクホクのニンニクは明日が休みだからこその特権。
満足満足。
そして、夜も更け、焚き火を見ながらまったりと、心行くまで酒を飲む。。
まさに最高の夜になりました。
その4に続く