圧力鍋レッスンなど盛りだくさん!
ただいま好評募集中です詳しくはこちらから!
9月のクックパッド国領教室も無事終了しました
今月はバインミーでした
パンはソフトフランス
バケッドよりも成型も捏ねもしやすくでもお味もばっちり!
初心者の方でも上手に成型されていて
教えてる私の方がヘタなんじゃないかと思う位(笑)
復習生地でもキレイにできるといいのですが~
そしてバインミー!
具材はそれぞれわけてお出ししたので
各自好きにサンドして頂きました
初日はみなさん「パクチー嫌い」
それ以降は大抵「だいすき~!」ってことでたくさん入れて・・
私、じつは大のパクチー苦手人間!
でもちゃんとご用意しましたよ(笑)
みなさんおいしそう~!
10月はカルツォーネです
ベトナム行ったらイタ~リア
11月はどこの国なのかってね!!
カルツォーネは中のソースも作ります
一緒にお出しするランチもイタリアンを意識しますよ~
粉は7~9月と同じ「リスドオル」を使用します
カリッとサクッと!
クックパッドのご予約はこちらから↓
クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます
↓クリック!