ホットクックで作る豚バラ白菜重ね蒸し*9 | ゆるポジティブpotimiiの笑顔になれるブログ

ゆるポジティブpotimiiの笑顔になれるブログ

日々の暮らしを発信しています






1回目に作った

白菜と豚バラの重ね蒸し



今回はたんまりと

作ってみました





大阪府守口市駅前Sana Ballet
スタジオ主宰
鶴見区にておうちセミナー開催
バレエ講師×整理収納アドバイザーの
potimiiこと関口早苗です。
Sana Balletの情報は下へスクロールして
ください。



自己紹介はこちら





このブログは

potimii(ブログ主)
ニコぽちみぃ
さなせんせー
み〜たん
topoti(だんなさま)
もぐもぐとーぽち
ニコもぐもぐ絵文字で表現することも
しばしばあります
結婚24年目のアラフィフ夫婦です🌸








 
 ランキングに登録しています↓
ポチッとしてくださるととっても嬉しいです
 

 

 
にほんブログ村 その他生活ブログ 整理収納アドバイザー・コンサルタントへ 
 
 
にほんブログ村 住まいブログ DIYへ
 

にほんブログ村 演劇・ダンスブログ バレエへ
にほんブログ村



スクロールありがとうございます




白菜

豚バラを重ねて

5センチくらいに

カットして鍋に敷き詰める





味付けは塩胡椒と

コンソメ



無水調理のため



味付けは控え目に




これ

コストコの豚バラで

作ったらもっと美味しく

出来そうやわぁ




前回の告知通り




Sana Balletから

帰るコール🐸

のタイミングで

topotiが



鍋を冷蔵庫から

取り出して

スイッチオン



30分で出来るので

タイミング

バッチリグッド!







がっ

しかーし


ご飯が無いやーん



餅くえ



もちーーー



年末の餅は

食べきったので



大神神社さんの

福餅と

美味しく

いただきました






ちなみに我が家

炊飯器は無く


ご飯は






モラトゥーラの

ベストポットで

炊いております






もうずっと

コレ一択



火を付けて

🔥🔥🔥

鉄蓋が

コトコトしてきたら

火を止め20分蒸らす



30分未満で

美味しい

ご飯が炊ける🍚



こちらの鍋でも

無水調理が出来ますが



もっぱらご飯炊くのみ



買って良かった

調理鍋ですが


白より

黒にすれば良かった



絶対黒か紺をおススメしますアップアップアップ




話逸れましたが




今回のホットクックは

豚バラ白菜重ね蒸し


でしたーーーっ

激ウマもぐもぐニコ











それでは 

皆さまごきげんよう




  

 

Sana Ballet ♡入会のご案内

 

 

Sana Balletのhp↓

 




 


 



 
 
 
 
 
 
 


 


  

我が家のヒミツの

テレビボードと

カウンター↓ 

 


おすすめDIY編

 




おうちセミナー
バレエスタジオのことなど
ラインからお気軽にお問合せくださいね💛
 
 
 
 
 
 

 


 

 

ありがとうございます。 
potimii