ホットクックであんこ炊きました*2* | ゆるポジティブpotimiiの笑顔になれるブログ

ゆるポジティブpotimiiの笑顔になれるブログ

日々の暮らしを発信しています





あんこ炊きました🫘



ホットクックで

デース








大阪府守口市駅前Sana Ballet
スタジオ主宰
鶴見区にておうちセミナー開催
バレエ講師×整理収納アドバイザーの
potimiiこと関口早苗です。
Sana Balletの情報は下へスクロールして
ください。



自己紹介はこちら





このブログは

potimii(ブログ主)
ニコぽちみぃ
さなせんせー
み〜たん
topoti(だんなさま)
もぐもぐとーぽち
ニコもぐもぐ絵文字で表現することも
しばしばあります
結婚24年目のアラフィフ夫婦です🌸








 
 ランキングに登録しています↓
ポチッとしてくださるととっても嬉しいです
 

 

 
にほんブログ村 その他生活ブログ 整理収納アドバイザー・コンサルタントへ 
 
 
にほんブログ村 住まいブログ DIYへ
 

にほんブログ村 演劇・ダンスブログ バレエへ
にほんブログ村



スクロールありがとうございます








年末にも

あんこを炊き






あんもちにして

残りのあんこは



あんバターパンにしたりして

完食お願い




そのタイミングでホットクックが

届きまして






初クックは

白菜と豚バラの重ね蒸し

味付けは塩胡椒

コンソメ


無水調理で

30分


白菜が甘くて

豚バラから

出汁がでていて美味しく

出来ました合格



ソッコー食べて

秒で消えた


ので写真撮れず





第二弾は

小豆を炊く🫘



豆をサッと洗って

水と共に

イン



仕上げの30分前に砂糖を入れて


混ぜまぜしてくれ



出来上がり後に塩少々


完成






これでまた

あんバターや

あん餅が食べられる




2時間半メニューで作るあんこ



今回はレシピの半量で作りましたが


超簡単ゲラゲラ

で失敗しらず


気持ち水分少なく仕上がったので

半量で作る場合は

水を1割ほど多くした方がいいかも









これからも

ホットクックで

作ったメニューを

更新していきます↓





    

⚪️​白菜と豚バラ重ね蒸し
⚪️あんこ





それでは皆さま

また見てねニコ



シーユーうさぎ






  

 

Sana Ballet ♡入会のご案内

 

 

Sana Balletのhp↓

 




 


 



 
 
 
 
 
 
 


 


  

我が家のヒミツの

テレビボードと

カウンター↓ 

 


おすすめDIY編

 




おうちセミナー
バレエスタジオのことなど
ラインからお気軽にお問合せくださいね💛
 
 
 
 
 
 

 


 

 

ありがとうございます。 
potimii