ゆるポジティブpotimiiの笑顔になるブログへようこそ
大阪市鶴見区に住む
バレエ講師×整理収納アドバイザーの
potimiiことさなちゃんです☺︎
バレエのことや
DIY
整理収納
日々の出来事、
役に立たない情報など☺
自由気ままに
ワクワク更新中
読んでくださる方が
笑顔になると嬉しいです(⑅˃◡˂⑅)♡
コストコに行く前に
冷蔵庫を整理しましたーーー
ちょっとおサボりしてました
ビフォー
手前に置きがち
まずは
全出し
と
生クリームが賞味期限切れでした
棚やケースを洗い
拭き
中はサライウォーターで
拭き上げる
ケース毎に収納
やり方は同じであーる
アフター
食べ物にも帰るお部屋を
作ってあげると
散らかり防止になります。
扉も
同じく全出し後
サライウォーターで拭き上げて
仕舞う
見た目チョイスッキリ
ところで
冷蔵庫のパッキンが
気が付けば
ピンクに
以前15年使ったサンヨーの
冷蔵庫は
そんなことに
なったこと無いのに
TOSHIBAの
冷蔵庫買って4年で
パッキンが
ピンクに
焦って調べたら
次亜塩素酸系の
漂白剤で
なんとかなるみたいで
キッチンハイターを
コットンに染み込ませ
ふきふき
拭き拭き
フキフキ
なんとか
キレイになり
一安心
これからは
こまめに除菌できるよう
サライウォーターを
冷蔵庫に
入れて
気が付けば
シュシュシュシュ
しようと
心に誓いました❣️
期限切れの
生クリーム
カピカピの牛蒡
人参
買ったものの
味覚に合わなかった
お酢
など処分して
赤ワインは
ミートソースを作った時に使い切りました♡
やり方は
同じ
全部出す
中をキレイに拭きあげる
期限切れをチェックする
この時買ったものの
食べきれなかったり
味覚に合わなかったものは
さよならしましょう
期限切れまで待ってから処分するより
スッキリさせた方が
冷蔵庫内の
冷えもよくなります♡
用途別
種類別
としっくりくる
分け方で
ケースに入れ
ラベリング
美収納にこだわるも良し👌
こだわらないも良し👍
野菜室編は
またの機会に
セミナー参加の方
ご希望があれば
冷蔵庫内も
お見せ致します
愛用品集めました↓
ランキングに登録しています↓
ポチッとしてくださるととっても嬉しいです
みなさまありがとうございます♡
potimii