今年初の「かつれつ四谷たけだ」
いつ来ても行列が途切れることのない人気店。
今回のお目当てはこれ。
築地に店を構えていた頃からの人気季節限定メニュー「カキバター焼定食」が今月30日までの提供と聞き、慌ててやってきた次第。
照れながらもピースサインをしてくれる竹田店長。
一回転目で入店できたので、まだ多少余裕あり(^^)
1回限りの開催で伝説となっているこのイベント、また開催してくれないかなぁ。
新屋敷はアジフライの他に、太刀魚のフライも絶品ですよ。
さぁ、程なくしてテーブルにやってきた「カキバター定食」
トッピングでカキフライ(2個)と海老フライもオーダー。
カキバター焼。
付け合わせのポテサラが嬉しいね(^^)
香ばしくソテーしたこのバター醤油風味の、岩手県大船渡直送の牡蠣がぷりっぷりでもう最高。
嚙んだ瞬間、口の中に汁があふれ出しますよ。
大海原に乗り出した気分(笑)
カキフライのまたデカイこと!
自家製タルタルソースをちょいとつけてこれまた滋味あふれる口福な味。
今シーズンも食べられてよかった。
明日30日(ランチのみの営業)までの提供です。
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