今年に入ってから寒さが和らいだ時点で私は結構なペースで都内や近場のランチの開拓をしていたのですが、それはあぶく銭が入ったのと
「本格的に暑くなったら外に出られなくてお金が使えない」
というのが家計簿上で出ていたからでして、やはり7月末に気を抜いてしまい風邪を引いてからは、出来る限り寒暖差をなくすように生活するので昼間は外に出なくなってしまいました。
なのでこのままだとあと約3ヶ月は家にこもることになり、その間お金が使えないので配当が安定してきたのもあり何か使い道無いかと思っている……
- 安いランチを食べに行くのに交通費を使うのには抵抗がある
- ウーバーイーツーなどのデリバリーサービスもチップなど考えるのが面倒
- もともとデリバリーのピザよりはチルドピザ『石釜工房』に具を追加したい派
なので難しいですがね、ここは評判のいい冷凍ピザとかご当地レトルトカレー取り寄せて食べてみるかなー?
とするとお金の使い道は
「お取り寄せグルメ」
位しかないか。
とりあえずしつこい咳が残っている間は買い物・外食を最低限にして、今後本当に新型コロナ感染者にならないようにしようと思う……
多分いま体力はかなり落ちているから
「手足口病・新型コロナ・普通の風邪」
なんにでも罹ってしまうと思うのさ。
ただお取り寄せだと調理が必要でそれほど楽は出来ないので、お茶淹れるくらいで済むような弁当や寿司のテイクアウトあたりも考えたい……
久しぶりにほか弁とかもアリだよなー、でもそこそこの値段するからご飯食べ放題のやよい軒や吉野家選んでしまうよなー。
そう言えば近くで売っていない『味の素の餃子一キロ袋』などに前から興味あったから、amazonの冷凍食品のランキング上位からいくつか注文してその日の気分で選ぶの悪くないね……
風邪引いてからずっと、ラーメン丼にご飯盛っていろいろ乗せて食べるのにハマっているから、餃子丼とか牛丼とかカレー丼とかで夏を乗り切るかな? 生卵とネギと冷凍オクラ位あれば栄養バランスも充分でしょ?
……と8月に入ってどうも暑すぎて例年同様外食できない時期が続きそうで、それだとお小遣いが残ってしまうのでお取り寄せグルメやテイクアウトを考えましたが、どちらかというと味より量・丼にご飯盛ってお腹いっぱい食べるのが好きなので、松屋の福袋や味の素の餃子一キロを注文したくなり冷凍庫の整理と追加する食材のことを考え始めたリタイア主夫です。
とりあえず炊き立ての丼めしに、納豆・卵を始めとしてあるもの乗っけて食べれば満足出来ているので、今後牛丼・豚丼・カレー・餃子を注文するとしてあと追加すれば楽しそうなものを揃えたいと思う……
ですかね? そういえばブームの時は買えなくてあまり食べた覚え無いので、今はご当地モノもあるようですし幾つか買って試してみますかー
*******************
ポイ活随時報告:最近メイン使用のポイントサイト「ニフティポイント(旧ライフメディア)」
私は2019年から使い始めて年平均3万円程度のお小遣い稼ぎになっています。
登録と使用で500ポイント貰えますので、記事内容が役立ったらから登録ご検討下さい。
こちらはポイントサイト『ハピタス』、何だかんだ言って長く続いていて還元率もいいサイトです、登録しておいて株式やFX口座・新電力乗換などに利用することをお勧めしますよー