いつも仲良くしてくださってるmumuさんの
甘酒スイーツ講習に行ってきました。
アシスタントのかりんちゃんがエプロンつけてお出迎えしてくれます。
エプロン似合ってるね~。
今回の講習は、
ちゅぴごんさん、ねこ庵さん、こだまさんと「初めまして~」
3人ともとっても気さくで元気で楽しい方たちでした。
おしゃべりしてる間に、ケーキが出来ちゃうくらい
とっても簡単で美味しい甘酒スイーツです。
まずは焼かない甘酒ケーキ
くるみをすり鉢で砕いて、
アレやらコレやら加えて混ぜて、型に敷きつめる。
思いもかけないアボカドと甘酒やらココナツオイルやら
ココアパウダーやら何やら入れて、ウィ~~ンとミキサーで
混ぜて型に入れて冷やして固めて完成(説明が雑やわ)
そして、もう一品
フライパンでカラメルソースを作って
ビンに入れて冷やして固める
蒸したかぼちゃやらいろいろミキサーにかけて、
カラメルを入れたビンに入れて冷やす。
んま~、なんて簡単なんでしょう(見てるだけでした)
そして、なんと急遽もう1品
ココアパウダーとココナツオイルと混ぜたものを
グラノーラにかけて冷やし固めると、クランチチョコに
これがまた美味しかったのよ~。
そんなこんなで、ほぼ見てるだけで
こ~~んな豪華なスイーツ盛り合わせが完成
(かぼちゃのプリンと甘酒ケーキのほかは、
すでにmumuさんが用意して下さってました)
本当に大変おいしゅうございました。
とっても身体に優しく美味しいスイーツですね。
家でも是非是非、作りたいです。
かりんちゃんは途中、お昼寝にクローゼットに入っちゃいましたが、
また出てきてくれましたよ。
のびたくんはいつも通り、大人しくお昼寝してましたね。
2にゃんとも、ほんと、可愛いわ~
そして、ちゅぴごんさんから
手作りの美味しいパン、頂きました。
次の日の朝食に、夫と一緒に頂きました。
ほんとに、美味しかったです。
ありがとうございました
みなさん、お料理の上手な方ばかりなので、
私も手抜きばっかりしてないで、
頑張って身体に良い美味しいお料理作らなくっちゃ~と
反省しました
反省ばかりで、行動が伴わないのが残念...