どこの世界にも、名人、上手はいるものです。
酸っぱすぎて食用にはならない、
庭の観賞用の「姫林檎」がすっかり色づきました。
「コンポート」と呼ぶのでしょうか、
以前勤めていた会社には、
この姫林檎を素敵なおやつに変身させてしまう
料理名人の奥さんがいらっしゃいました。
退職前にお聞きしていたレシピをもとに自作…。
『観賞用の酸っぱすぎる姫林檎』
「観賞用の姫林檎」が変身 !?……
こんなのとか…
梅酒を隠し味にブラウンシュガー(黒砂糖)で煮込んでヨーグルトで包み、
お洒落にミントをあしらって…。
こんなのとか…
リンゴは1~2センチ角に切り分けて、
砂糖とシナモンで煮込んでヨーグルトと和えて出来上がり…。
美味しい食べ物は、
人の心を優しく、幸せな気分にしてくれるものですね。