長らく冷蔵庫に眠っていたアイス。
先日、真夏のような暑さのときに、ようやくお目見えしました。
きな粉と黒みつをかけて和風に![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
きな粉の上に黒みつをかけようとすると
するりと滑り落ちてしまいます
先に黒みつをかけるのが正解??
「和」ということで、そばちょこに盛ってみました。
うさぎが波の中、とびはねています。
そばちょこはこれからの季節、大活躍しそうです
ちなみに、アイスクリームは庶民の味・スーパーカップでした
夫と半分こにしてちょうどよい量。
子どものころはもっと食べられたのですけどね~
だいぶ大人になりました。