現役栄養士で分子栄養学アドバイザー美喜子です
多くの不調は食事で解決できます!
幼少期にはアトピー性皮膚炎は完治
しかし、蕁麻疹や花粉症などの
アレルギー症状に悩まされていた
私が、分子栄養学と出会い
不調を手放したことで人生が丸ごと変わりました!多くの不調は食事で治せます!
不調の背景の多くは「何らかの栄養不足」と「心と実際の行動のズレ」で感じるモヤモヤを解決することが大切!
以前は熱が上がると、すぐに薬で応急処置
これが私の鉄板の対応でしたが…
色々調べてみると、安易に熱を下げる行為は
デメリットがあると判明
実は安易に解熱鎮痛剤を服用することで
胃の粘液を減らす→血流が悪くなる
→胃粘膜の防御力や働きが低下
その結果…
症状改善のために服用したことで
症状が長引いてしまう
胃の働きが低下してしまうと
どんなに体に良いものを食べたとしても
栄養吸収のレベルが低下するので
症状の回復が「延期」…
私も以前は薬を飲めば大丈夫!!
と勝手に考えて行動をしていましたが…
定期的に服用することを止めて
食事で改善するようにしたら
残業の日々でも、コロナ禍の中でも
風邪もひかず、定期的な頭痛症状も軽減!
30年以上辛かった花粉症もなくなり
食事で不調は改善できると体感中!
不調を手放せることは本当に幸せだと
改めて感じています
これから体調を崩す方も増えてくる季節です
薬を服用するときは、必ず
「デメリット」部分にも注目した上で
服用することが大切ですね