現役栄養士で分子栄養学アドバイザー美喜子です
多くの不調は食事で解決できます!
幼少期にはアトピー性皮膚炎は完治
しかし、蕁麻疹や花粉症などの
アレルギー症状に悩まされていた
私が、分子栄養学と出会い
不調を手放したことで
人生が丸ごと変わりました!多くの不調は食事で治せます!
不調の背景の多くは「何らかの栄養不足」と「心と実際の行動のズレ」で感じるモヤモヤを解決することが大切!           

 


以前は熱が上がると、すぐに薬で応急処置

これが私の鉄板の対応でしたが…

色々調べてみると、安易に熱を下げる行為は

デメリットがあると判明びっくり




実は安易に解熱鎮痛剤を服用することで


胃の粘液を減らす→血流が悪くなる

→胃粘膜の防御力や働きが低下

 



その結果…




症状改善のために服用したことで

症状が長引いてしまう


 




胃の働きが低下してしまうと

どんなに体に良いものを食べたとしても

栄養吸収のレベルが低下するので

 


症状の回復が「延期」…ガーン

 


私も以前は薬を飲めば大丈夫!!

と勝手に考えて行動をしていましたが…



定期的に服用することを止めて

食事で改善するようにしたら

残業の日々でも、コロナ禍の中でも

風邪もひかず、定期的な頭痛症状も軽減!



30年以上辛かった花粉症もなくなり

食事で不調は改善できると体感中!

不調を手放せることは本当に幸せだと

改めて感じています照れ




これから体調を崩す方も増えてくる季節です



薬を服用するときは、必ず

「デメリット」部分にも注目した上で

服用することが大切ですねニコニコ