最近は甘口
ブログネタ:カレーは甘口?中辛?辛口?
参加中本文はここから
カレーは昔からスパイシーな辛口が好きでしたが、最近は甘口志向になりつつあります。
砂糖を入れてもアレなので、果物ジュースを入れて甘さを出したカレーとか、バナナを入れたバナナカレーとか、そういった物で甘さを出して、甘口にしております(^O^)
また、味がまろやかになって美味しいんですね。
夏はナスとかも良いのではないでしょうか。
カレーは昔からスパイシーな辛口が好きでしたが、最近は甘口志向になりつつあります。
砂糖を入れてもアレなので、果物ジュースを入れて甘さを出したカレーとか、バナナを入れたバナナカレーとか、そういった物で甘さを出して、甘口にしております(^O^)
また、味がまろやかになって美味しいんですね。
夏はナスとかも良いのではないでしょうか。
韓国にて
韓国にてサムゲタンをたべてきました。
見た目は普通の鍋って感じかな。
鳥がでかい!!
ヒナ鳥まるごと入っている
鳥の中には具だくさん。
いろんなものが入っていて、鳥皮をつついただけで中身が出てくるやわらかさ。
骨も柔らかくて、ケーキのスポンジくらいのやわらかさ。
食べると苦いので、半分は残しました(;´Д`A
ちっちゃいニンジンが、多数入っていました。
味的には薄いスープのような感じで、美味しいという感じではなくて、いろいろな味が混ざっている、薬膳料理のような味でした。
この料理を食べるには時間がかかります(笑)
食べている最中に、体の毒素とかが出てくるような感じで、汗が出てきて、体の心から温まるような(熱い)感じでした。
味が薄かったので、トッピングのキムチとか混ぜながら食べましたね。
見た目は普通の鍋って感じかな。
鳥がでかい!!
ヒナ鳥まるごと入っている
鳥の中には具だくさん。
いろんなものが入っていて、鳥皮をつついただけで中身が出てくるやわらかさ。
骨も柔らかくて、ケーキのスポンジくらいのやわらかさ。
食べると苦いので、半分は残しました(;´Д`A
ちっちゃいニンジンが、多数入っていました。
味的には薄いスープのような感じで、美味しいという感じではなくて、いろいろな味が混ざっている、薬膳料理のような味でした。
この料理を食べるには時間がかかります(笑)
食べている最中に、体の毒素とかが出てくるような感じで、汗が出てきて、体の心から温まるような(熱い)感じでした。
味が薄かったので、トッピングのキムチとか混ぜながら食べましたね。

