柑橘類を食べて紫外線を浴びると
メラニンが生成されてしまいます。
レモンやオレンジなどの皮や果肉に含まれる
ソラレンは肌の紫外線に対する感受性を高め、
日焼けしやすくなりますので、
朝はソラレンが入っていない
キウイ、苺、ぶどう、バナナなどを食べ、
柑橘類は夕方以降に食べるようにしましょう
柑橘類を食べて紫外線を浴びると
メラニンが生成されてしまいます。
レモンやオレンジなどの皮や果肉に含まれる
ソラレンは肌の紫外線に対する感受性を高め、
日焼けしやすくなりますので、
朝はソラレンが入っていない
キウイ、苺、ぶどう、バナナなどを食べ、
柑橘類は夕方以降に食べるようにしましょう