
無農薬 有機栽培でも
堆肥によって 硝酸体窒素の含有量が多く
完全ではありません
また元の種が有機栽培でなくても有機と名づけてよい事になっています
アトピーの人や免疫機能の低い人には
体が危険信号を発します
また 堆肥の元の家畜の餌が無農薬で無かったりすると
育った野菜から毒素が発見された例があります
だから
安全・安心を突き詰めていくと
『種』
にいきつくのです
在来種 無農薬 無肥料で栽培する
神様からの恵みを最大に活かした
究極の農法です
昨今 『奇跡のりんご』の木村秋則さんが
りんごの無農薬を成功させて感動を与えてくださいましたが
野菜の方では40年も前から
この農法を続けられている日本の草分けである
石井吉彦さん

師の元で三日間「シードマイスター」の勉強しました
シードマイスターとは
種と言う点から農業を見つめる事で農業全体を見ていこう
という資格です
日本で最も安心・安全な野菜を知ってる人であり
いわば安心安全野菜のスペシャリストです

酸化・還元度合いを計る優れた医療機器を手がけている
㈱リブアンドラブの大友さんの協力で
まず唾液をはかり
石井さんの究極野菜をスムージーにしたものを(これが又美味い!)飲み
30分後にまた唾液の値を測ります。
なんと26(還元...体調良好)から18へ
還元しています(活性酸素が少なくなり抗酸化状態になっているという事)
すごい本物の野菜のパワーです
石井さんのおばあちゃんが40年間たいした病気をしないのも
納得です

新しい夢が生まれました
在来種 無農薬 無肥料の究極野菜の魅力を味わう店を作ります
一店ずつ増やしていきます
各店にはシードマイスターがいて 知識は完璧です
そして生産が追いつきませんから
社内で生産部門を育てます
このノウハウを伝え
究極の野菜をつくり 酵素を最大に活かした調理をする
お客様が本物を知り
皆が健康になり
農家も喜び
お店も繁盛
そして農薬や 化学物質など
環境に負担をかけず
本来の美しい地球に近づいていく事
やったります!!