image

安東徳子のごきげん語録 3426 3月16日

【味と音のごきげん理論】

最近

イタリア的ライフスタイルが

再注目されている



イタリア人気質として

お馴染みな言葉が

mangiare(食べて)

cantare(歌って)

amore(恋をして)



マンジャーレ カターレ アモーレ



恋はともかくとして

食べている時

歌っている時は

確かに

ごきげんになれる



たいていの人は

ごきげんになれる



ダイエットで

食べるの我慢したり

音痴コンプレックス で

歌うのを控えたりするのは

ごきげんのチャンスを

自ら手放している事にもなる



せっかくだから

毎日の食事の度に

自分のごきげんを意識して

「ああ、美味しい! ああ、幸せ!」

とかみしめながら

食事を楽しむ



せっかくだから

一人で鼻歌を歌う時も

「いい歌だなぁ!いい歌詞だなぁ!」

とかみしめながら

歌を楽しむ



食べる

とか

歌う

とか

あたりまえの事を

無意識にするのでなく

せっかくのごきげんのチャンスを

意識して楽しむ



それだけでも

人生のごきげん度は

少しずつ上がるかもね



一度きりの今朝にごきげんよう

about the photo:何歳になっても新しい出会いはあるし何歳になっても目指したい人に出会える@赤坂STAGE 1

#ごきげんよう
#やる気の出し方
#モチベーションの上げ方
#ホスピタリティの学び方
#ウエディングの専門家
#戸板女子短期大学
#ToitaWeddingCompany