◆安東徳子のごきげん語録2780 69

【ビール会社が知らない味の秘伝】


ビール業界の競争は激しい



真夏を前にして


ビール業界の戦いは


熾烈を極めている



缶ビール


瓶ビール


生ビール



エールに


ラガーに


自然発酵



ビールじゃないけど


発泡酒に


第三のビール



値段や


喉越しや


風味や


CMキャラや


デザインや


ありとあらゆるモノを


磨きあげて


競争の毎日



"おいしいビール"


をいかに創るかの


競争の毎日



だから


コンビニな棚に


並んだビールも


居酒屋のメニューに


並んだビールも


どれもおいしい



ビール会社の


叡智が詰まっている



だがしかし


ビール会社が


どこをどうがんばっても


作れないビールの味の素がある



ビール会社が


なにをどうがんばっても


作り得ないビールの味の素がある



それは


飲む人の一日



それは


飲む人の一日のがんばり



がんばって働いた一日


がんばって仕事した一日


汗を流し


声を涸らし


足を使い


気を使い


お腹をすかせ


がんばった一日


がんばりきった一日


その一日の終わりに飲むビールは


美味しい!!!


実においしい!!!


誠に美味!!!



銘柄はあまり関係ない


スタイルもあまり関係ない


どんなビールでも


がんばった一日と引き換えのビールは


美味しい!!!



ビールの味を作っているのは


実はビール会社ではなく


ビールの味を作っているのは


飲む人の一日


飲む人の一日のがんばり



ごきげんなビールの味は


ごきげんにがんばった一日のご褒美



     一度きりの今朝に

       #ごきげんよう



about the photo:これを食べるためだけに来る価値があるのはミシュラン三つ星級@ミシュラン三つ星級日暮里駅前とんかつしみず



#やる気がでない

#仕事にいきたくない

#ネガティブな性格

#ポジティブになれない

#人間関係で悩む

#ビールのスタイル

#ビールの味の秘伝