マリッジライフプランナー
◆安東徳子のごきげん語録834 2月12日◆
【ごきげんの”瞬間利用”】
1000円のテーブルワインでも
和吉グラスに入れると
たちまち
ごきげんになる
売れ残りのキュウリでも
富士屋ホテルの
セサミドレッシングをかければ
ごきげんになる
半額セールの
冷凍パスタでも
テーブルにキャンドルを飾れば
ロマンティックディナーになるし
スーパーのお刺身でも
凍らしたガラスのお皿に盛り直せば
惣菜が料理に進化するし
通販の安物のワンピでも
おばあちゃんの形見の
ミキモトのパールをつければ
フランス風大人の着こなしになる
オフィスのBGMも
シャッフルにして
iPhone任せにするより
企画のテーマに合わせて
選曲するほうが
クリエイティビティがあがる
花粉症のおかげで
一日に一箱も使い切る
ティッシュも
新しいボックスケースに
入れ直せば
部屋のオーラが変わる
ほんの
ヒト手間
ほんの
小さな
こだわり
疲れ切って
働いている
日常に
できれば
1分でも多く
寝ていたい日常に
できれば
ソファに
沈み込んでいたい日常に
ほんの
少しの
こだわりを
持ち込むだけで
自分の
毎日が
ごきげんになる
ほんの少しの手間を
かけるだけで
自分の
尊い
毎日が
特別になる
自分の毎日を
無駄遣いしなくてすむ
疲れている時こそ
流されそうな時こそ
”今”にこだわる
”今”の
”ごきげん”にこだわる
ちいさな
ちいさな
”ごきげん”にこだわる

about the photo : あたりまえのティーバッグの紅茶ものんびりクマさんの釣りタイムに@歳の離れた妹からの癒しの時間のプレゼント