今年の夏休みは
明石の玉子焼から
ガイドブックで調べてくれた
“たこ磯”さんで初玉子焼
平日だったから
そんなに並ばずに入れましたが
常時満席
焼いているお兄さんたちも休みなし
暑そう~
大阪と明石、意外と近いのに
明石で食べたことありませんでした
赤い下駄はあなご入り
白い下駄はたこ入り
2人でこの量…
食べられるかな?
う~ん!あつあつ
美味しい~
生地にも出汁がきいていて
付け出汁でさらに油が落ちてさっぱり
食べられる食べられる
40代にも優しい玉子焼♡
最初の心配をよそに
2人でぺろっと完食
おなかいっぱい、ごちそうさま♡
食後は腹ごなしに
姫路城までひとっ走り
白鷺の姿は次のお話で