今晩は!
春一番の山菜!ふきのとう収穫!
ほんのり苦味があり天ぷら、蕗味噌にしました。冬場に溜めた脂肪を分解してくれる春の山菜の代表品(^^)
蕗味噌は、手作り味噌を頂いたのでその味噌を使って和えました。美味しい!
恒例の白樺樹液採取!
毎年、家族の協力のお陰で採取してます。
森のナースと言われるこの時期だけの汁液です。甘いミネラルウオーターです。
札幌の街中もすっかり雪が溶けて春装いです。まだ風が冷たいですが風の中にも春の気配がします。
徳之島の父が作ったジャガイモ🥔そして人参🥕黄色の🥕が届きました。父の作る旬の野菜が元気を届けてくれます。
我が家の諭吉です。タンス開けるとすぐに入りたがるけど身体が入らない(笑)
今年も又、娘のお誕生日に母にも贈り物が届きました。春の紅茶!
ほっと一息☕️
久々に美術館の本をめくっています。
コロナ禍の中海外に行けず、でも海外の美術館が気になる!
本の中での美術館巡り(^^)
こんな時間の贈り物🎁
いつも感性豊かな作品を作ってくれる方です。今度、一緒に作品を作って頂く予定です。今から楽しみです。
昨年の春は、新型コロナウィルス感染の日々!今年は、新型コロナウィルスの予防接種の情報の日々!
まだまだコロナ禍は、続きます。
今年は、更に個々の感染対策がとても重要になります。日々の暮らしの中にマスク、手指消毒など継続しましょう。
それが自分を守る事になります。
春先は、人のココロがほころびやすい時です。新芽🌱の頃は、不安定な気持ちになります。
焦る事なく自分の心のほころびを自分で
縫い合わせていきましょう。
誰かに答えを求めるのではなく自分の中にある答えに辿り着くまで焦らず、生き急がすゆっくりと心穏やかに過ごしましょう!
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*