自粛中で
呑みに行かないので
25日は
沼津エール飯
普段はないテイクアウトして頂けるので
早速利用してみた
いつもはよく呑みに行く
沼津のだるまやさん
電話で予約をしていくと直ぐに用意していただき
トレーニング・シャワー後に
早速
いただきます
メニューは
お刺身盛り合わせ
アメーラトマトとモッツァレラチーズのサラダ
ささみしそチーズ揚げ
鹿児島産黒豚の角煮・温玉添え
これに合わせるのは
白ワインで
RAIMAT Castell 2017
このワイン
あたくし向きのフルーティーで
飲み易くて
美味しい
勿論、料理にもあう
が
角煮の味がしっかりしてて
本当はフルボディの赤ワインといいたいが
そんなに飲めないので
これ
我が家で最高級焼酎の
黒瀬安光
これをロックで
これらを
あたくしの大好きな
ワカコ酒のシーズン5を見ながら
”ぷしゅーう”
といつもより上機嫌で
酒が進むこと
とてもおいしゅうございました(笑)
結論
美味しい料理に美味しいお酒は
飲みすぎ注意