レーズンツイスト
ミルク生地にたっぷりレーズンを混ぜ込んでツイスト状にしました!
レーズンのしっかりした甘味にまけないミルク生地がふんわりとして美味しいこと、子供達もあっという間に食べてくれます
以前働いていたパン屋さんではこれを揚げてレーズンドーナツにしていました。それもまた美味しいのです
ふわふわでとっても美味しいですし、このツイスト成形が結構楽しいんです
ぜひ作ってみてください〜
材料
ドライレーズン 対粉20〜25%
工程
※ストレートで作ります
ミキシング
・ミルク生地と同じ
・最後にレーズンを混ぜ込む
発酵 30度 60分
分割 1つ70g
ベンチタイム 15分
成形 細長い棒状にしてからツイスト
発酵 35度 50分〜
焼成 180〜190度 10〜13分
使用アイテム
ドライレーズンはそのままワインと共に食べても美味しいので常に常備していますパン生地に練り込む場合はノンオイルコーティングのものを選ぶのがおすすめです(最近はそのタイプが多いかと思いますが)
甘味のバランスよく、練り込みやすさもあって、カルフォルニア産を選びがちです