
ツオップ
編み込みが特徴的なツオップパン✨
1つが大きめなのでふんわりした食感です。
↓大きさがよくわかりますね

編み込みの時は引っ張りすぎないようにしましょう!そうすれば、ちゃんと段々が出て綺麗に仕上がります✨
今回はシンプルな菓子パン生地で作りました

レーズン(対粉量20〜30%)を混ぜるだけで「レーズンツオップ」になって簡単にアレンジできます

材料
工程
※写真は粉270gで作りました
ミキシング〜一次発酵 菓子パン生地と同じ
〜翌日〜
複温 30度 40分ほど
分割 130g×4
ベンチタイム 20分
成形 こちらを参考に!
発酵 35度 40〜60分
焼成 190度 18分〜
※石窯ドーム使用
使用アイテム
今回は使用していませんが、レーズンを混ぜるのもおすすめです
その時はノンオイルコーティングのものを選んでくださいね!
