ツオップ


編み込みが特徴的なツオップパン✨

1つが大きめなのでふんわりした食感です。

↓大きさがよくわかりますね爆笑

編み込みの時は引っ張りすぎないようにしましょう!そうすれば、ちゃんと段々が出て綺麗に仕上がります✨


今回はシンプルな菓子パン生地で作りましたニコニコ

レーズン(対粉量20〜30%)を混ぜるだけで「レーズンツオップ」になって簡単にアレンジできますグッ


材料


工程

※写真は粉270gで作りました

ミキシング〜一次発酵 菓子パン生地と同じ


〜翌日〜

複温 30度 40分ほど

分割 130g×4


ベンチタイム 20分

成形 こちらを参考に!







発酵 35度 40〜60分



焼成 190度 18分〜
※石窯ドーム使用

使用アイテム

今回は使用していませんが、レーズンを混ぜるのもおすすめですOKその時はノンオイルコーティングのものを選んでくださいね!

家庭製パンの強い味方!私の相棒達をご紹介します😄