プレーンベーグル
久しぶりのプレーンベーグル🥯
サンプル前に粉の美味しさがダイレクトに伝わります
バターでも、クリームチーズや蜂蜜をたっぷりかけてもいいし🍯、ジャムやメープルシロップも合いますね
もちろんサンドイッチにも🥯
万能選手のベーグルですから、しっかり閉じてを閉じて穴は小さめ・均一な形にしたいですね
材料
強力粉(国産小麦粉) 100% (500)
砂糖 4% (20)
塩 1.8% (9)
ID 0.6% (3)
水 50% (250)
工程
ミキシング 15分
冷蔵庫へ
翌日
分割 1つ100〜110g
成形 ベーグルの形にする
発酵 20〜40分 ※触って成形時より若干冷たさが和らいでふんわりしたかな、くらい
ケトリング 片面30秒
焼成 200℃ 13〜15分
※石窯ドーム使用
紹介アイテム
こちら私のお気に入りのプロセスチーズです!扱いやすく、味もおいしく、いい意味でクセが強くなく、焼成してもある程度形が残るので存在感もバッチリ
今回のようなプレーン生地に混ぜ込んでも美味しいと思います