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カレンズのベーグル
カレンズとは、小粒の山葡萄です🍇
1粒1粒はとっても小さいですが、味が濃くて美味しいです❗️
カレンズは今回のベーグルやハードパンによく合います
いい焼き色ですね
ベーグルは水分が少ないので、具を均等に混ぜるのが至難の技
トップ画像のベーグルはカレンズ多め、こちら↓は少なめ
お好みで選んでもらうってことで、いいですね笑
材料
強力粉(国産小麦粉) 100%
砂糖 4%
塩 1.8%
ID 0.6%
水 50%
カレンズ 8〜10%
工程
ミキシング 15分→最後にカレンズを混ぜ込む
冷蔵庫へ
翌日
分割 1つ100〜110g
成形 棒状にしてベーグルの形にする
発酵 20〜40分 ※触って成形時より若干冷たさが和らいでふんわりしたかな、くらい
ケトリング 片面30秒
焼成 200℃ 12分〜
※石窯ドーム使用
紹介アイテム
今回使用したカレンズはこちら。とっても甘味が強くわ本当に美味しいです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
水で戻す必要もなく、とても扱いやすいので、普通のパンにもベーグルのような水分量の少ないパンにも、上手く馴染んでくれますよ。