かぼちゃ生地
かぼちゃフレークを使用して簡単にかぼちゃ生地を作ります✨
黄色が鮮やかで綺麗です![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
材料
強力粉 100%
金サフ 1.2%(または生イースト 2.5%)
塩 1.5%
砂糖 10%
かぼちゃフレーク 7.5%
バター 10%
はちみつ 2%
牛乳 64%〜
水 5%〜
工程
ミキシング
↓開始前
タッパーに移して、冷蔵庫でオーバーナイト💤
➡︎翌日、生地温度20度まで複温してから、分割〜再開します。
※9時間後の状態
かぼちゃ生地を単体で丸や食パン型で焼いても美味しいですし、クリームチーズを合わせたり、レーズンを合わせたり、ナッツを合わせたり🥜
かぼちゃ生地は結構マルチに使えます![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
ぜひ作ってみてください!