かぼちゃ生地

かぼちゃフレークを使用して簡単にかぼちゃ生地を作ります✨

黄色が鮮やかで綺麗ですおねがい

材料

強力粉 100%
金サフ 1.2%(または生イースト 2.5%)
塩 1.5%
砂糖 10%
かぼちゃフレーク 7.5%
バター 10%
はちみつ 2%
牛乳 64%〜
水 5%〜

工程

ミキシング
↓開始前

↓途中でバターを投入して、ミキシング終わり

発酵 30度 30分


タッパーに移して、冷蔵庫でオーバーナイト💤



➡︎翌日、生地温度20度まで複温してから、分割〜再開します。

※9時間後の状態


かぼちゃ生地を単体で丸や食パン型で焼いても美味しいですし、クリームチーズを合わせたり、レーズンを合わせたり、ナッツを合わせたり🥜

かぼちゃ生地は結構マルチに使えますグッ

ぜひ作ってみてください!