今日もお天気が良かったサンフランから
るんるん♪で こんにちわ♪
2日前なのですけどっ 昼間 ふっと・・・ふわっと一瞬して
ん?と思ったのですけど その後なんでもなかったので
そのまま数時間を過ごして お昼になって すごーくお腹が空いて
お腹のすき過ぎで 気持ちが悪いと言うか 何と言うか・・・
すこーししたら 何だか とっても気分が悪くなって
ベッドに横たわったら 何だか目を開けてられない。
目を開けてると なんとも言えない感じ・・・
しばらく 目を閉じて少し寝ていたら ちょびっとだけマシになったので
大急ぎで パンを少し食べて
ふっと 血圧を測ってみようかなぁ・・と思って 血圧を測ってみたら
およよ・・・ 95/54 あれ? ちょびっと低く過ぎ??
何でかなぁ~・・・ 時々こんな風に低くなる事があるのですけどっ
どうしたらいいのかなぁ・・ 鉄分を摂る? 調べよぉっと!
さて♪
今 アメリカでは Kombucha (コンブチャ)と言う 発酵ドリンクが流行ってましてっ
お友達に勧められて 一度買って飲んでみたら
「げ!なんじゃこりゃぁ~!!!」 私には無理なお味で
二度と飲まないだろうなぁと思っていたのですけど
Kombuchaにはまった友人が 「ホームメイドで作ってるの♪
とっても美味しいから 今度飲んでみて~」とテキストしてきて
少し前に ちょこっと会う事が出来た時 おすそ分けしてくれたら
!!! あれ?美味しいぃぃぃ~
美味しい!!と伝えたら・・・
「作ってみて~」と 大元?をおすそ分けしてくれました
今は 我が家のChobbitto Mart (パントリーとも言う)で発酵中。
1週間くらいしたら 今度はジャーに小分けにして入れて
好きなジュースを入れて
自家製のKombuchaが出来る~
ので!
我が家にあった グラスジャーを用意する事に☆
グラスは煮沸して~
ぴかぴか!準備完了ぉ~
楽しみです♪
そして 気分が悪かった日は
班長殿が テイクアウトをしてきてくれて
ガーリックヌードルとチキン☆
ベトナム料理です。
我が家の周りでは ほとんどレストランもないし
デリバリーなんて ほんと!ピザ以外ないし・・・
でも ここのベトナムお料理屋さんはとってお美味しいので
昼間 何だか調子悪かったけれど、久しぶりにこれが食べれて
ある意味ラッキーでした?ぷぷぷ!!
また Kombuchaの経過を記録したいと思います♪