朝食:牛肉とごぼうのしぐれ煮・さつま揚げ・納豆・南瓜と挽き肉の煮物・ぬか漬け
牛肉とごぼうのしぐれ煮
・生姜は千切り・ごぼう1/4本は薄切り・牛肉100gは食べやすい大きさに切る
・鍋に醤油大1・みりん大1・酒大1・水100mlと生姜を入れ中火にし、沸騰したら牛肉・ごぼうを加え弱火にして汁気が無くなるまで煮る
夕食
昨日の夕食、母は出先で済ませてきたので、昨日私が食べたカツカレーの残ったチキンカツとレトルトカレー半分でカツカレー
私は稲荷寿司とグレープ
酢飯に胡麻と紫蘇の実塩漬けを混ぜました