朝食:牛肉とごぼうのしぐれ煮・さつま揚げ・納豆・南瓜と挽き肉の煮物・ぬか漬け

牛肉とごぼうのしぐれ煮

・生姜は千切り・ごぼう1/4本は薄切り・牛肉100gは食べやすい大きさに切る

・鍋に醤油大1・みりん大1・酒大1・水100mlと生姜を入れ中火にし、沸騰したら牛肉・ごぼうを加え弱火にして汁気が無くなるまで煮る

      

夕食

昨日の夕食、母は出先で済ませてきたので、昨日私が食べたカツカレーの残ったチキンカツとレトルトカレー半分でカツカレー

私は稲荷寿司とグレープ

酢飯に胡麻と紫蘇の実塩漬けを混ぜました