ベランダのニラを収穫
朝食:豚バラキャベツの塩麹炒め・棒々鶏・焼き塩鮭・トマトジュース
豚バラキャベツの塩麹炒め
豚バラ・キャベエツ・ピーマン・青梗菜・ニラを塩麹で炒めただけ
棒々鶏
・鶏ムネ肉を耐熱容器に入れ酒をふりかけレンジで4分裏返して2分加熱し裂けておく
・胡瓜が無かったのでミニトマトの上に盛る
・タレ:すり胡麻、ごま油、醤油、酢、砂糖、味噌各大1(レシピ通りだと多いので各大0.5で)豆板醤小0.5・おろしにんにく少々を混ぜて茹で鶏の上に掛ける
遅昼食:ドライカレー・桃
本当に調味料は適当 生姜のチューブがドバーッと出ちゃったけれど問題なし
野菜もピーマン・カラフルピーマン・ゴーヤとあるもので。
おやつ
シャトレーゼに行って、前回買い忘れたアップルパイを買ってきたので