今日は甥っ子と入籍した彼女さん・兄夫婦・義姉のお兄さんと7名でランチ会食
13時30分から2階の個室で。
ここに来る前に兄夫婦と甥っ子夫婦は軍港めぐりをしてきたと。
入り口
軍港が眺められて夜も良いだろうなあ
ランチは3種のところ、土日はBとCのみ
B:炭火で仕上げたメインまで付く 贅沢コース3600円也
前菜:横須賀野菜 バーニャカウダ 夏の果実を散りばめて
ドリンク・・・お酒の飲めない私達は辛口ジンジャエールを。
スープ:フレッシュトマトと夏野菜の冷製スープ
パスタ:4種からチョイス
①那須高原豚と 大葉のビアンコスパゲッティ
②横須賀夏野菜のトマトソース スパゲッティ モッツァレラのムースを添えて
③小エビのラグーとフェンネル とうもろこしのクリームソース 檸檬の香り
④フルーツトマトと 帆立の冷製カッペリーニ(+¥500)
私は①を
母は②をチョイス
炭火焼き料理:3種からチョイス
①近海鮮魚の炭火焼き 新生姜とブラックオリーブのソース ズッキーニのクレマ添え
(今日のお魚はスズキ)
②神奈川県産相模豚の炭火焼き 黒胡椒と山椒のソース
アプリコットのアグロドルチェと共に
③神奈川銘柄牛 “やまゆり牛” サーロインの炭火焼き(+¥2,000)
私は①を
母は②を
兄は退院祝いだと③をチョイス
ドルチェ:姉妹店アマルフィイ ドルチェより 自家製ドルチェ盛り合わせ
サプライズ・・・花火を点けて登場
私達はこっち
自家製パン & コーヒー(パンはフォカッチャ 珈琲紅茶エスプレッソからチョイス)
量的にこれがギリギリかな この上になるとたぶんお腹がビックリしただろう
目からも舌からも美味しくいただきました
東京に住む甥っ子達からは上野”うさぎや”の和菓子を頂きました