朝食:茄子ピーマン挽き肉の味噌炒め・冷や奴・つぼ漬けと刻み胡瓜・プラム

茄子ピーマン挽き肉の味噌炒め

・茄子とピーマンは乱切りにする

・フライパンにサラダ油・にんにく生姜を入れ挽き肉を炒め

・挽き肉に火が通ったら茄子・ピーマンを加え

   味噌大1・砂糖大0.5・醤油みりん酒大1・水50mlを加え蓋をして煮立てる

※御飯がススム君おかず

昼食:ウナギ飯・鶏のから揚げ・トマト・胡瓜と辛味噌

ウナギ飯

・昨日のウナギが半分残っていたので刻んで、炒り胡麻・刻んだ大葉とご飯に混ぜる

鶏のから揚げ

・鶏むね肉を食べやすい大きさに切って玉葱糀・酒・生姜ニンニクチューブとビニール袋に入れ揉んで10分程度浸けこんでおく

・片栗粉をまぶし①160℃の揚げ油で4分程度揚げる②ノンフライヤーで調理

おやつ:業務スーパーの1Lパックシリーズの水ようかん