朝食:茄子ピーマン挽き肉の味噌炒め・冷や奴・つぼ漬けと刻み胡瓜・プラム
茄子ピーマン挽き肉の味噌炒め
・茄子とピーマンは乱切りにする
・フライパンにサラダ油・にんにく生姜を入れ挽き肉を炒め
・挽き肉に火が通ったら茄子・ピーマンを加え
味噌大1・砂糖大0.5・醤油みりん酒大1・水50mlを加え蓋をして煮立てる
※御飯がススム君おかず
昼食:ウナギ飯・鶏のから揚げ・トマト・胡瓜と辛味噌
ウナギ飯
・昨日のウナギが半分残っていたので刻んで、炒り胡麻・刻んだ大葉とご飯に混ぜる
鶏のから揚げ
・鶏むね肉を食べやすい大きさに切って玉葱糀・酒・生姜ニンニクチューブとビニール袋に入れ揉んで10分程度浸けこんでおく
・片栗粉をまぶし①160℃の揚げ油で4分程度揚げる②ノンフライヤーで調理
おやつ:業務スーパーの1Lパックシリーズの水ようかん