今日の収穫:胡瓜1本/8本目・中玉トマト3個/23個目
ミニトマト(オレンジ)2個/24個目・純あま2個/13個目
ちょっとずつ収穫しているから意識していなかったけれど結構出来ていたのね
朝食:炊き込みピラフ・さつまいもの甘煮・カニクリームコロッケ
サラダ(ミニトマト・ベビーリーフ・ゆで玉子・チーズ)ネクタリン
炊き込みピラフ
玉葱・コーン・トマトとお米をバターで炒めてコンソメ塩胡椒で味付けして炊く
昼食:ざるラーメン(ミニトマト・胡瓜・ゆで玉子)春雨サラダ
コンニャクのピリ辛煮
コンニャク裏表に格子の切り込みをいれスプーンで削ぎ切る
塩をまぶしよく揉み込み臭みを取り、水で洗い沸騰から30秒茹で、湯切りする
★醤油酒みりん砂糖各大1・和風だしを混ぜておく
フライパンに油を熱しコンニャクを炒め水気が飛ぶまで炒め、
★を加え七味唐辛子を振り汁気がなくなるまで絡め煎る