今日の収穫:大玉トマト(こいあじ)2個・胡瓜1本・中玉トマト2個
ミニトマト(オレンジ)4個
朝食:豆腐と海老の旨煮・がんもと厚揚げの煮物・トマト・刺身コンニャク
初収穫の大玉トマト 早速頂きました 結構美味しかったわ
豆腐と海老の旨煮
・フライパンにブロッコリー・海老を入れ中火で炒め、塩小1/4・鶏ガラスープの素小1/2・水150mlを加え混ぜる
・豆腐を切って加え沸々としてきたら弱火で2分程度加熱し、水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで加熱する
がんもと厚揚げの煮物
・がんもと厚揚げは熱湯を掛けて油抜きをする
・サヤインゲンは切って、人参も輪切りにしておく
・鍋に水400ml・砂糖大2・和風だし小1・人参・がんも厚揚げを入れ中火で5分煮る
・みりん大2・醤油大2を加え落とし蓋をして弱火で20分煮たら、インゲンを加え1分煮て器に盛る