約1週間ぶりにご飯を炊いた
収穫したそら豆を魚グリルで焼いて朝食に。
朝食:ご飯・新じゃがの煮物・蛸胡瓜わかめ酢・じゃこ天・おかず生姜・焼そら豆
新じゃがの煮物
鍋に切った新じゃがいも・砂糖大1・醤油大2.5・酒みりん各大3・水150mlを加え
軽く混ぜ、中火にかけ沸いたら弱火にして落し蓋をして15分煮る
昼食:おにぎり(鮭・梅干し)冷奴(らっきょうの醤油漬け・おかず生姜・大葉)
大鶏排(冷凍)・新じゃがの煮物・トマト・奈良漬・生姜の甘酢漬け
約1週間ぶりにご飯を炊いた
収穫したそら豆を魚グリルで焼いて朝食に。
朝食:ご飯・新じゃがの煮物・蛸胡瓜わかめ酢・じゃこ天・おかず生姜・焼そら豆
新じゃがの煮物
鍋に切った新じゃがいも・砂糖大1・醤油大2.5・酒みりん各大3・水150mlを加え
軽く混ぜ、中火にかけ沸いたら弱火にして落し蓋をして15分煮る
昼食:おにぎり(鮭・梅干し)冷奴(らっきょうの醤油漬け・おかず生姜・大葉)
大鶏排(冷凍)・新じゃがの煮物・トマト・奈良漬・生姜の甘酢漬け