朝食:ロールサンド(スライスチーズ・胡瓜・トマト・サンチュ・パセリ)
スパゲッティサラダ(胡瓜・人参・ハム)・ヨーグルト(バナナ・グラノーラ)
昼食:ヤオコーで買ってきたお寿司・スパゲッティサラダ
酢キャベツとキャロットラペ
※「体重は減ったけれどお腹の肉が全然減らないから作って」と
昨日内視鏡室で医師達が話していた”酢キャベツヨーグルト”を作ってと言い出した母
ヨーグルトはオイコスしか無かったので取りあえず”酢キャベツ”を作った
キャベツをスライスして塩で揉んで10分程度置き、しんなりさせたら密閉容器に入れ
それが漬かるくらい酢を入れ冷蔵庫へ(朝作って丁度5時間ぐらい経ったかな)
「これがいいのよ」と満足した母でした
ヨーグルトを買ってきたのでヨーグルトキャベツも作りました
※要はマヨネーズの代わりにヨーグルトを使ったコールスローだよね
明日食べてみよう