我が家の空豆 

 

今までのを加えて剥いたらこれだけ・・・

      

空豆下ゆで:湯に塩・酒を入れて1分半茹でる

朝食:パン・手羽元の揚げ甘辛煮・ハム・胡瓜・ゆで玉子

   ヨーグルト(バナナ・グラノーラ)

   トマトと茹でた空豆のサラダ(おかかを掛けて胡麻ドレッシング)珈琲

珍しく「ナポリタンが美味しかったからパスタでもいいわ」と母

結構シンプルなスパゲッティが好きな母がナポリタンを美味しいって言うなんて・・・

ということで昼食兼夕食はミートソーススパゲッティ・オレンジ

 

スパゲッティを茹でる

挽き肉をオリーブオイルで炒め、水50ml・コンソメ大1/2・ぶんぶんチョッパーで刻んだ玉葱・人参・ピーマン・刻んだトマト1個分・トマトケチャップ大3・ソース大2を加えて炒め煮詰める

最後塩胡椒で味を調える

※挽き肉より野菜の方が多い