朝食:豚バラと春キャベツのオイスターソース炒め・さつま揚げ・コールスローサラダ
豚バラと春キャベツのオイスターソース炒め
春キャベツをちぎって、豚バラを炒め、色が変わったらキャベツを加えオイスターソースを入れ炒める
コールスローサラダ
キャベツ人参を千切りにしたら塩を振り5分置く
水気を絞りキッチンペーパーで水気を取る
コーンを加えマヨネーズ大3・砂糖酢各大1・鶏がらスープの素小1・黒コショウで和える
夕食:餃子・もずく酢・コールスローサラダ・オレンジ
餃子
キャベツニラをみじん切りにして塩を振り水気が出てきたらしっかり水気を絞る
豚ひき肉に酒大1・塩小1・醤油小1・胡椒少々・ごま油小2を加えよく混ぜ合わせる
豚ひき肉にキャベツニラを加えよく混ぜ、餃子の皮で包み、フライパンで焼く