ベランダ栽培の"大葉春菊”を収穫
朝食:目鯛の煮付け・焼塩鮭・春菊の胡麻和え・トマト・たくあん・蕗の葉の佃煮
大葉春菊の胡麻和え
目鯛の煮付け
目鯛を熱湯で洗い水気を拭く
鍋に酒みりん醤油各2を入れ中火で煮きる
水50ml・砂糖大2を加え煮立ったら目鯛と生姜のスライスを入れ紙蓋をして10分煮る
昼食:カレーライス(レトルト)・らっきょう
サラダ(4日に収穫した人参・大根・二十日大根とベランダレタス)
※「ルーはサラサラがいい」と母
レトルトカレーを小鍋に移し、水を加えてサラダで残った大根を加えて温める