ベランダ栽培の"大葉春菊”を収穫

     

朝食:目鯛の煮付け・焼塩鮭・春菊の胡麻和え・トマト・たくあん・蕗の葉の佃煮

大葉春菊の胡麻和え

      

目鯛の煮付け

目鯛を熱湯で洗い水気を拭く

鍋に酒みりん醤油各2を入れ中火で煮きる

水50ml・砂糖大2を加え煮立ったら目鯛と生姜のスライスを入れ紙蓋をして10分煮る

  

昼食:カレーライス(レトルト)・らっきょう

   サラダ(4日に収穫した人参・大根・二十日大根とベランダレタス)

         

※「ルーはサラサラがいい」と母

 レトルトカレーを小鍋に移し、水を加えてサラダで残った大根を加えて温める