ベランダ栽培の大葉春菊とほうれん草を食べる分だけ収穫

     

朝食:コストコの手羽元を買ってすぐ色々味付けして冷凍保存してあったもの

今朝は手羽元のさっぱり煮春菊ほうれん草の胡麻和え・トマト

   蕗の煮物・胡瓜茄子の辛子漬け

1回分の胡麻和え 湯がいたほうれん草と春菊の水気を絞って、醤油と砂糖で和えただけ

      

手羽元のさっぱり煮

保存袋に酢100ml・砂糖大2・醤油大3.5・生姜ニンニクのみじん切り・手羽元を入れ漬け込む

冷凍手羽元をレンジで半解凍して鍋に入れ水100mlを追加して煮込む

ゆで玉子も入れ更に煮込む(灰汁はこまめに取り除く)

     

昼食:市販のマルゲリータピザとラップサンド ミントティ

(トルティーヤにチリソースを塗って、ロメインレタス・ウインナー・スライスチーズをのせて巻いただけ)